• Украина богата на артезианские бассейны

    Украина может похвастаться наличием множества артезианских бассейнов — гидрогеологических структур, внутри которых находятся слоистые осадочные отложения. Артезианский бассейн — это бассейн полезного ископаемого, совокупность водоносных горизонтов и комплексов, связанных с отрицательными геологическими структурами, в которых движение подземных вод происходит под…

  • Летописный город Белз

    Почти на границе Украины раскинулся летописный городок Белз, в истории которого были и взлеты, и падения. Когда-то бывший княжеской столицей Руси, сегодня Белз является провинциальным городком Львовской области. Город Белз расположен на равнине рек Солокия и Речница. В исторических ах…

  • Ресторан-Музей «Жюль Верн» В Алуште: Обед в выходной

    Расположение.Заведение находится в самом центре Алушты на улице Ленина, 10. Буквально в пяти минутах от городского пляжа, в паре минут от набережной, рядом с парковой зоной. Окружают разнообразные ларьки с крымскими сувенирами. Объективно, придраться просто не к чему. Очевидно, пять…

  • ТОП Туристических направлений на Новый год 2021 среди россиян

    До Нового года 2021 еще довольно далеко, но наши соотечественники уже начали массово бронировать туры на новогодние праздники. Об этом сообщают специалисты Ассоциации туроператоров России (АТОР). Как отмечают эксперты, россияне заинтересовались экзотическим зимним отдыхом на отечественных курортах. В частности, речь…

  • Путешествие в лето — Аргентинские креветки с острым соусом

    До конца лета остаётся совсем немного. Не хочется даром терять время, а провести его с пользой для здоровья и души. Предлагаем вашему вниманию рецепт аргентинских креветок с острым имбирно-чесночным соусом, которые вы легко можете приготовить на пикнике в ближайшие выходные.…

  • Каламата. Героическое прошлое и оливковое настоящее.

    Древняя Греция начиналась с Микен и Крита, а новая история страны писалась с Каламаты. Именно в этом городе были впервые сброшены турецкие оковы, освободив путь для обретения независимости. Каламата – место с характером. Менее чем за 200 лет его дважды…